余剑锋:抓实重大项目 优化营商环境 将泸水打造成“峡谷门户·怒江客厅”

日期:2022-01-14 13:43:16  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:张俊 余波华 杨志

余剑锋:抓实重大项目 优化营商环境 将泸水打造成“峡谷门户·怒江会客厅”

1月13日,泸水市委经济工作会议召开,会议总结2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济任务。强调:要抓实重大项目,优化营商环境,全力将泸水打造成“峡谷门户·怒江客厅”。

余剑锋:抓实重大项目 优化营商环境 将泸水打造成“峡谷门户·怒江会客厅”

州委常委、泸水市委书记余剑锋出席会议并讲话,市委副书记、市长李祖明主持会议,市委副书记刘祖元传达了中央、省委、州委经济工作会议精神。

会议指出,2021年全市经济社会保持平稳健康发展,常态化疫情防控体系不断健全,脱贫攻坚成果不断巩固,产业培育和转型成效明显,生态文明建设加快推进,投资需求举措有效落实,社会治理和民生保障持续改善,经济工作取得的成绩值得充分肯定。同时,也必须清醒地认识到发展中存在的问题。

会议要求,要综合分析和研判经济形势,以巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,严格落实相关要求,紧盯易地扶贫搬迁后续帮扶,全力推进乡村建设行动,增强基层组织建设,坚决守住返贫和新致贫底线;要强化项目带动作用,以“一项活动、四大工程、五大行动”为抓手,以“五个10”重大项目为重点,抓实重大项目建设;要把文化旅游业作为引领全市产业迭代升级、拉动经济社会发展的战略性主导产业,强化旅游基础设施,全力将泸水打造成“峡谷门户·怒江会客厅”;要加快发展壮大绿色香料、峡谷特色农业生产基地建设,打好绿色能源牌,加快发展现代支柱产业体系。

会议强调,相关职能部门要在优化服务上着力,在简政放权上着力,在培育市场主体上着力,在优化环境上着力,在解决难题上着力,在办事大厅设置“办不了”窗口,畅通企业诉求反映渠道,持续优化营商环境,打响“泸水服务”营商环境品牌,以民生改善为根本,高质量建设平安泸水。

会议还对疫情防控、安全生产和防灾减灾、社会综治维稳等近期重点工作作了安排部署。

余剑锋:抓实重大项目 优化营商环境 将泸水打造成“峡谷门户·怒江会客厅”

市委常委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员,市人民法院、市人民检察院、各乡镇(街道)及市直相关部门负责人参加会议。  

编辑:李红英