中国共产党泸水市第二届委员会第四次全体(扩大)会议举行分组讨论

日期:2022-01-14 19:36:30  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:

中国共产党泸水市第二届委员会第四次全体(扩大)会议胜利召开


微信图片_20220114110511_副本.jpg

1月14日,中国共产党泸水市第二届委员会第四次全体(扩大)会议举行分组讨论。出席会议的市委委员和列席人员,就余剑锋同志代表市委常委会所作的工作报告和其它报告展开热烈讨论。

1.jpg

市委委员罗英说:“报告体现了高质量、跨越式发展要求,体现了市委忠诚拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’的坚定决心。体现了牢记总书记嘱托,加快发展的政治自觉,也表明了市委完成任务的决心,亮点频现,振奋人心。我们要自我加压,凝心聚力,踔厉奋发,笃行不怠,用我们的实际行动,为泸水高质量发展作出应有的贡献。”

2.jpg

列席人员褚坤说:“报告从十个方面给基层党支部指明了方向,回去以后,我们会认真地学习,融会贯通到2022年各项工作当中。”

列席人员陈晓丽说:“报告用了大量的数据,记录了泸水过去一年的收获。作为一名村书记,我一定要做好环境提升,打好旅游业基础,泸水未来可期。”

列席人员李玉生说:“我们将报告提出十个方面的工作任务进一步细化,进一步明确到工作队的各项工作任务中,全力推进帮扶工作。”

大家对市委常委会工作报告给予充分肯定,认为是一份指引2022年工作的好报告。

大家对《泸水市2022年巩固脱贫成果推进乡村振兴实施意见(讨论稿)》进行讨论时,充分结合工作实际发表各自看法。

3.jpg

市委委员普春林说:“2022年产业项目的谋划关键点就是五级书记抓乡村振兴,农业、农村是息息相关相辅相成的,没有农业和产业支撑,百姓的钱袋子是鼓不起来的,没有农村的美丽宜居,钱袋子再多也不会有幸福感。”

市委委员李江说:“在巩固脱贫攻坚路上,还有很多工作伴随着我们,最关键的两个环节就是务工和产业,我们最终要实现的目的就是在乡村振兴的过程中让老百姓通过务工和产业两条腿走路,走出一条共同能致富的路子。”

列席人员杨佳说:“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用我们的实际行动努力为搬迁群众服务,实现稳得住,能致富的目标。”

大家还就《市委常委会2021年落实全面从严治党主体责任情况专题报告》《中国共产党泸水市第二届委员会第四次全体(扩大)会议公报(讨论稿)》进行充分讨论。

泸水融媒记者:胡陈兰  姬玉梅  张俊  余波华  蒋伯权  杨建辉  李敏

编辑:李红英