泸水市创建省级文明城市接受州级模拟测评

日期:2022-01-13 12:09:26  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:和晓勇

1月10日至12日,州文明办协同国家统计局怒江调查队到泸水开展云南省文明城市实地模拟测评并召开反馈会。

反馈会

测评内容包括实地考察、问卷调查两个部分,测评项目包括文明培育、文明实践、文明创建、文明诚信服务、城市市容市貌、卫生健康、群众支持等11个方面。

测评组以暗访的形式,在泸水市文明办上报的点位中随机抽选了46个点位及入户问卷调查的4个社区。经过两天的实地模拟测评,测评组认为,泸水市的省级文明城市创建基础工作扎实,有特色、有亮点,城乡面貌日新月异、经济社会快速发展。

反馈会

市委副书记刘祖元在反馈会上作表态发言。他表示,要将此次模拟测评反馈的问题,列出整改清单、压实部门责任、严格整改时限,督促有关部门认真对照,主动认领问题、举一反三,狠抓整改落实。责任单位“一把手”要亲自抓、负总责,每周至少深入创文一线督查调度1次,确保按时按质完成整改目标。督查问责组要加大督查力度,特别对创建工作中的重点难点问题,专项跟踪督查、限时整改落实。对工作不力、行动迟缓、未按时按标准整改到位的单位和个人,将以通报批评、约谈等方式进行问责;对推诿扯皮、整改不力、给文明创建工作造成不良影响的,要严肃追责问责。将加强宣传,通过媒体和社会融合宣传,动员全市广大干部群众积极投身创建活动,激发全体市民形成“城市是我家”的主人翁精神,努力在全市上下营造出共同关心、共同支持、共同参与的文明创建浓厚氛围。

市委常委、市委宣传部部长王晓艳,市级相关部门负责人参加反馈会。

编辑:李红英