政协泸水市第一届委员会召开第三十二次常委会议

日期:2022-01-13 12:23:50  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:李敏

1月12日,政协泸水市第一届委员会召开第三十二次常委会议。市政协党组书记、主席杨仕林主持会议,市政协副主席波四合、密大华、谢玉兰、陈胡荣及17名常委出席会议。


353_0831[00-00-02][20220113-115124314]_爱奇艺_副本.jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、习近平二0二二年新年贺词、中央军委2022年1号命令、习近平总书记党史学习教育重要指示精神和党史学习教育总结会议精神等;传达了中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的通知和近期省、州、市疫情防控工作会议要求。

会议要求,市政协党组要精心组织好党组、机关党支部和机关党员干部的学习,做到学习好、领悟好、贯彻好、落实好。要充分发挥专门协商机构作用,把准协商式监督定位,健全交办、办理、督办提案协商机制,深入推进“有事好商量”协商议事,持续深化凝聚共识工作。市政协机关上下要以深入学习贯彻落实意见为抓手,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,找准定位、勇于担当,齐心协力做好新时代政协工作,紧紧围绕市委中心工作,服务大局,履职尽责,表率各界,为助推泸水“十四五”新发展汇聚正能量、作出新贡献。

会议审议通过了关于召开政协泸水市第二届委员会第一次全体会议的决定(草案)、大会主席团成员和大会秘书长建议名单(草案)、大会主席团常务主席建议名单(草案)、政协泸水市第二届委员会第一次会议各次全体会议执行主席及主持人建议名单(草案)、主席团会议主持人建议名单(草案)、预备会主持人建议名单(草案)、大会副秘书长建议名单(草案)、大会列席人员名单(草案)、大会提案审查委员会委员建议名单(草案)、政协泸水市第一届委员会常务委员会工作报告、关于政协泸水市第一届委员会提案工作情况的报告、大会选举办法(草案)和政协泸水市第二届委员会第一次会议日程(草案),听取政协换届筹备工作领导小组关于大会筹备工作情况的汇报,确定政协泸水市第一届委员会常务委员会工作报告及提案工作情况报告的报告人。

市政协办公室及各专委会副主任列席会议。

编辑:李红英