好消息!姚家坪生物多样性科普示范基地被命名为省级示范

日期:2022-01-13 15:12:29  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:

根据《云南省科学技术协会 云南省财政厅关于评选命名科普示范农技协、科普示范基地和科普示范带头人的通知》,决定命名云南省50个单位为科普示范基地。

其中,高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局姚家坪生物多样性科普示范基地在列。


据悉,高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局姚家坪生物多样性科普示范基地将再接再厉,继续为提升全省公民科学素质工作发挥示范、引领和带动作用。积极向先进典型学习,按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》精神,加大科普经费投入,优化科普工作环境,补齐科普工作短板,不断增强蒸层科普服务能力,厚植科技创新洪土,为全面提升全省公民科学素质、推动创新型云南建设作出积极贡献。


据了解,此次决定命名的还有东川区茂盛水果种植协会等50个单位为云南省科普示范农技协,安宁市思邑果蔬种植协会等50个单位为云南省科普示范基地,张玉光等50人为云南省科普带头人 。

近年来,全省各地认真贯彻落实《科普法》《全民科学素质行动计划纲要》,扎实推进全民科学素质工作,我省科普工作取得显著成绩,基层科普服务水平和能力持续提升,涌现出一批工作突出、成绩显著的科普示范农技协、科普示范基地和科普示范带头人,树立典型、鼓励先进。


来源:高黎之窗