“开门红” 泸水市签约两个咖啡产业项目

日期:2022-01-13 15:31:42  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 姚永平

1月12日,泸水市人民政府分别与云南合美格致食品有限公司、云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所签约精品咖啡种植项目。

咖啡签约

李祖明、高艳飞、范斌、乔玉华、庞永青等领导参加签约仪式。

此次签约的两个项目分别是《泸水市高黎贡山精品咖啡产业综合体项目》和《精品咖啡全产业链科技支撑战略合作项目》。

李祖明对项目签约表示祝贺。他说,项目的签约是落实省委省政府决策部署和市委关于产业发展的战略布局思路,通过“招商引资、招商引智”,在泸水加快形成“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的浓厚氛围,加快泸水重大项目建设步伐。市级相关职能部门要全过程、全产业链服务好项目方,实行“一个项目、一个领导、一个专班、一个方案、一抓到底”的服务机制,确保今年新建重大项目如期开工建成。

项目方表示,将立足泸水丰富的自然资源优势,打造泸水特色、泸水品牌的精品咖啡,为全中国贡献出最好的一杯精品咖啡,实现“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

此次签约,本着“市企、市所互动、优势互补、共谋发展、合作共赢”的原则,充分发挥品种、技术、人才、成果、平台等优势,结合泸水市气候、土壤、区位、资源、政策等条件,通过“专项合作、人才培养、信息交流、成果引进、科研基地共建”等方式,搭建全面持续稳定的市、企、所合作平台,全面提升泸水市科技创新和自我发展能力,促进泸水市咖啡产业持续健康发展。

编辑:李红英