泸水市召开道路交通安全管理工作暨“百日攻坚”专项整治工作推进会

日期:2022-01-10 15:41:56  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:姬玉梅

1月9日,泸水市召开道路交通安全管理工作暨“百日攻坚”专项整治工作推进会,传达学习近期州委州政府关于道路交通安全管理工作批示精神,总结2021年道路交通管理工作,分析当前道路交通安全管理工作存在的问题和面临的形势,研究部署今年道路交通管理工作。

361_5048[00-00-00][20220110-105834827]_爱奇艺_副本.jpg

市委常委、市委政法委书记李扬海出席会议并讲话,副市长高艳飞主持会议。

会议强调,道路交通安全工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会和改革发展稳定大局,事关党委、政府的形象。各级各部门要认清问题短板,强化部门协作,形成齐抓共管工作格局 ;坚持多措并举,提升预防群死群伤事故的能力水平;落实工作责任,确保“百日攻坚”专项整治取得实效。要站在“人民生命至上”、讲政治、保稳定、促发展的高度,以“四个意识”“两个维护”为指引,以“安全重于泰山”的政治责任感,认真落实各项工作措施,牢牢抓住安全工作这个重点。要认清形势,找准症结,提高主动推进工作的意识,统筹协调、协同共治,牢固树立安全生产红线意识,以对党和人民高度负责的态度,深入开展“四项排查整治行动”,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,为2022年全市道路交通事故预防开好头、起好步,以优异成绩迎接党的二十大召开,为建设富裕、文明、和谐、稳定的泸水而努力奋斗。

会上还签订了《2022年度道路交通安全管理责任书》。

市道路交通安全委员会成员单位、各乡镇(街道)有关负责人参加会议。

编辑:李红英