第二个中国警察节 警营开放日增进警民关系

日期:2022-01-10 17:57:53  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 胡陈兰 蒋伯权

第二个中国警察节来临之际,泸水边境管理大队花桥坝边境检查站举行警营开放日活动,与驻地群众和企业员工共庆节日,进一步增进警民关系。

327_49656.520_副本.png

327_48576.360_副本.png

1月9日下午,驻地群众代表和部分企业员工20余人来到花桥坝边境检查站参加警营开放日活动。活动中,民警向大家进行了《中华人民共和国宪法》等相关法律法规的讲解,讲解结合实例,生动形象,易于理解。随后展示的执法执勤装备,让大家大开眼界。“射击的时候感觉电击枪很有威力,这些先进的设备之前见都没见过,这次参加警营开放日活动,感觉心里面特别的踏实。”来自六库街道老六库村三石田的李宗亮还亲自体验了一把电击枪。

李宗亮1.080_副本.png


327_49092.680_副本.png

花桥坝边境检查站成立于1978年。从过去的武警官兵到现在的移民管理警察,改变的是称谓,不变的是维护一方稳定的职责。开放日活动中,民警们展示了防身术等格斗技术要领,赢得驻地群众和企业员工的称赞,也进步一增强了安全感。

桂生容0.040_副本.png

怒江昆钢水泥有限公司员工桂生容说:“第一次来参观这些东西,看到他们的表演以及武器,觉得我们在这里很安全 。” 

活动当天,还进行了执法执勤座谈会,当地群众和企业代表从提升服务水平、警民合作打击违法犯罪等方面,提出了许多建议意见。

唐发顺3.400_副本.png

花桥坝边境检查站站长唐发顺说:“目的就是进一步融洽警民关系,对进一步改进我们的工作会有很大的帮助。”

编辑:李红英