泸水市吹响2022年农村劳动力转移就业“百日行动”冲锋号

日期:2022-01-09 20:42:04  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:和晓勇

1月8日,泸水市召开2022年农村劳动力转移就业工作动员部署视频会。

泸水市吹响2022年农村劳动力转移就业“百日行动”冲锋号

市委副书记刘祖元出席会议并讲话,市委常委杨海春出席会议,副市长范斌主持会议。

会议通报了泸水市2022年农村劳动力转移就业目标任务数。

会议强调,全市上下要充分认识到转移就业对推动巩固拓展脱贫成果和乡村振兴工作的重大意义,要根据中央、省、州相关工作要求,深入推进劳务协作,强化劳动者技能培训,提高劳务输出的组织化程度,加大劳动力转移就业力度。

会议要求,要根据相关方案精准聚焦外省发达地区、聚焦脱贫人口、聚焦易地搬迁群众的“三个重点”;要扎实开展好宣传发动、集中招聘、岗前培训、公岗清查、集中输送、暖心解忧的“六大行动”;相关部门要强化跟踪督导,压实工作责任,为转移就业提供有力保障,推动农村劳动力特别是脱贫劳动力实现更充分更高质量的就业。要以此次会议的召开,吹响2022年农村劳动力转移就业“百日行动”的冲锋号,迅速行动、全力以赴,一鼓作气、冲刺决胜,确保完成农村劳动力转移就业各项目标任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴作出更大的贡献。

市人民政府分别与各乡镇、街道签订目标任务责任书。

会议以视频的形式开到各乡镇、街道,市级相关部门负责人在主会场参加会议。

 
编辑:李红英