怒江州召开应对疫情工作“回头看”重点任务交办会

日期:2022-01-07 15:56:29  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:杨梦魂 和晓勇

1月6日,怒江州召开应对疫情工作“回头看”重点任务交办会。

354_8033[00-00-09][20220107-103751906]_副本.jpg

州委书记、州应对疫情工作领导小组组长纳云德出席会议并讲话。州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组组长李文辉主持会议。马国庆、余剑锋、杨永铸等出席。

会议传达学习近期国家和省有关文件精神,交办应对疫情工作“回头看”重点任务,安排部署当前和今后一段时期新冠肺炎疫情防控工作。

会议强调,要着眼国内外疫情防控的严峻形势,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,牢牢守住疫情防控“双零”成绩。要聚焦“回头看”交办问题,对标对表抓整改、举一反三抓整改、督导检查抓整改,坚决堵住疫情防控的风险漏洞。要严格落实边境县(市)“外防输入、内防扩散、人物同防”的中心任务,加强边境管控,严打非法偷渡行为,推动关口前移,进一步抓实抓细边境疫情防控工作。要坚持常抓不懈,持续抓实重点卡点管控、涉疫排查和区域协查、公共场所防控、重点人群核酸检测、疫苗接种等常态化疫情防控各项任务。要突出防患未然,强化风险意识,做实值班值守、监测预警、旅游景区疫情防控、应急处置准备、民生保障、关心关爱等工作,坚决抓好春节期间疫情防控和应急处置工作。

会议强调,全州各级各部门要扛牢整改责任,把“回头看”交办问题整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持问题导向,狠抓工作落实,确保件件整改、彻底整改。州应对疫情工作领导小组指挥部要强化对整改责任单位的督促检查,以实实在在的整改成效守护好全州人民群众生命安全。

怒江传媒中心记者 杨梦魂 泸水融媒记者 和晓勇

会议以视频形式召开,刘祖元、祝培荣、杨仕林、王晓艳、董文辉、李扬海等领导,市应对疫情工作领导小组指挥部各工作组组长、各成员单位负责人、各乡(镇)、街道党政主要领导在泸水分会场参加会议。

编辑:李红英