泸水市收听收看怒江州2022年农村劳动力转移就业工作视频推进会

日期:2022-01-06 17:04:14  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:刘江 余波华

1月5日,怒江州2022年农村劳动力转移就业工作视频推进会召开,贯彻落实国家和省关于“稳就业”“保就业”的各项工作要求,全面总结2021年工作成绩,分析存在问题,明确下步工作任务,力争今年转移就业工作进一步提质增效。

泸水市收听收看怒江州2022年农村劳动力转移就业工作视频推进会

会议指出,2021年全州转移就业人数达到19.94万人,转移就业率达77.58%,其中,脱贫劳动力转移就业11.88万人,转移就业率达84.85%。易地搬迁劳动力转移就业4.98万人,转移就业率达88.72%。全州2021年度脱贫户人均工资性收入8467元,占人均纯收入13090元的64.68%,转移就业创造的工资性收入在脱贫人口纯收入结构中占了较大的比重。

会议强调,根据中央、省、州对于今年就业工作的部署和要求,按照“稳存量、调结构、提质量、促增收”的工作思路,全年要实现农村劳动力转移就业不少于20万人,省外转移就业不少于4.5万人、省内县外转移就业人数不少于2万人,脱贫劳动力转移就业不少于11.9万人、脱贫劳动力转移省外就业不少于2.4万人。全州各级各部门要锚定工作目标,全力推动农村劳动力特别是脱贫劳动力实现更充分更高质量的就业。

会议要求,做好今年农村劳动力转移就业工作,要千方百计扩大外出务工总量,千方百计开拓本地就业岗位、千方百计鼓励创业带动就业、持续做好“两后生”送学工作。要把发现问题、研究问题、解决问题作为当前的工作主线,进一步强化目标导向、强化工作调度、强化督促指导、保证数据质量、严格疫情防控、创新工作举措、加强统筹协调,确保完成农村劳动力转移就业各项目标任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴作出更大的贡献。

泸水市收听收看怒江州2022年农村劳动力转移就业工作视频推进会

市委副书记刘祖元在泸水分会场汇报泸水工作情况。市委常委杨海春、副市长范斌等领导,市委宣传部、市委办、市政府办、市人力资源和社会保障局等相关负责人以及六库街道、大练地街道在泸水分会场参加会议。

编辑:李红英