泸水美丽县城建设者工地上过“双节”

日期:2022-01-06 17:14:18  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:刘江 余文生

微信图片_20220106151335.jpg

“这几天虽然是节日,但是我们工期紧,大家要保持平时的工作强度,坚守工地。”1月2日,早上7点50分时许,中国一冶云南分公司副经理单翔将所有管理人员召集在一起,安排当天工作。

中国一冶自进驻怒江以来,主要负责整个泸水市美丽县城建设、人居环境提升工程。节日假期,所有管理人员和工人像往常一样,奔赴施工一线,都在忙碌开展工作。

“今天,我们要通宵铺设八一路污水管网完善工程下半段的路面沥青。”中国一冶怒江项目部八一路项目现场管理人员涂磊,老家在四川,2020年因家人生病回去了两次,今年元旦回不了家,完全在他的意料之中。“过节不能跟家人在一起,心里确实不是个滋味儿,但也早已习惯了。”涂磊说,不能回去与家人团聚,只能抽时间跟家人视频、通电话,以解相思之苦。

微信图片_20220106151338.jpg


中国一冶怒江项目部一线管理人员及技术人员大部分来自怒江以外的其他省州市。跟作业人员一样,只要项目建设需要,就必须坚守一线。“一般情况下,我们上班的时间是早上八点到下午六点,但是2号这天因为要铺沥青,我可能得干到凌晨两点左右。”来自楚雄的扫地机驾驶员王光强说,因施工遭受到了无数次过往车辆驾驶员和行人的催促,要抓紧完成沥青铺设,尽量减少交通堵塞,“算给自己送上一份最快乐的节日礼物吧。”

微信图片_20220106151342.jpg


泸水市美丽县城、人居环境提升工程除了包括八一路污水管网完善工程以外,8号路至6号路连接线、泸水城区内碧江路、龙江路等道路的破损路面修补,排路坝路、向阳南路、赖茂河南路等道路提升等系列项目工程也在节日期间同步推进。

微信图片_20220106151345.jpg

“节日期间,我们项目部85名管理人员,600多名一线工人,全部坚守岗位,加快项目建设。” 中国一冶云南分公司副经理单翔说,为了让大家在繁忙的工作中感受到节日的温馨,项目部不仅让各食堂加餐,还按照规定对所有人进行节日薪酬补贴,希望大家能够继续齐心合力、埋头苦干,尽早让泸水市广大人民群众体会到泸水市美丽县城、人居环境提升各项工程竣工后焕然一新的生活感受。

  

编辑:李红英