这条微信很重要,怒江的父老乡亲请查收!

日期:2022-01-03 13:55:17  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:


▲ 金色盾牌,你解锁了吗?

接种第三针新冠疫苗加强针可以让你抗体水平更高,保护力更强。接种第三针新冠疫苗,需要满足两个条件:一是年满18周岁,二是与第二针新冠疫苗接种时间间隔满6个月以上。预约接种新冠疫苗时,首先打开手机里的小程序,选择云南健康码→点击新冠疫苗预约小程序→点击“附近接种点”→选择离你最近的接种点。

现在,云南省已经把25个边境县的全部人群和60岁以上人群全部纳入加强免疫接种人群范围,按规定时间间隔进行加强免疫接种是安全的,而且还能更好地保护我们。

大家一起接种第三针新冠疫苗,让我们的健康码升级成金色盾牌,保护自己,保护他人。

▲ 3-11岁儿童新冠病毒疫苗开打啦!

接种新冠病毒疫苗不仅可以有效预防新冠病毒感染,而且能显著降低重症和死亡率。儿童免疫系统尚未发育成熟,很容易感染病毒、细菌等病原微生物;同时,幼儿园、小学是人群聚集的场所,一旦有病毒输入,易发生暴发疫情。因此,很有必要让孩子接种新冠疫苗,让孩子健康快乐地成长。

根据国家临床数据显示,3-11岁的儿童接种新冠病毒疫苗比较安全,请家长们放心。当你的孩子在接种其它疫苗的时候,其它所有的疫苗和新冠病毒疫苗间隔14天以上就可以接种啦!

3-11岁的儿童来接种疫苗之前,请家长们在自己的手机上通过健康码进行儿童接种预约,预约成功以后,请携带身份证、户口簿、儿童《预防接种证》前往指定接种点接种。接种完之后让小朋友多休息,多喝水,穿宽松的衣服。请家长们在预约平台上选择离自己最近的接种点进行预约。

大家赶快带着你的孩子,去接种新冠病毒疫苗,守护你的孩子,守护你的家庭。

▲ 爷爷奶奶们,快去打新冠病毒疫苗啦!

专家指出,健康状况稳定或药物控制良好的慢性病老年群体,可以接种新冠疫苗。如果您对自己的身体情况有疑问,可以到附近的接种现场去咨询专业医师,他们会为您判断是否适合接种,请不要因为自行判断而错过获得疫苗保护的机会。

截至目前,我国新冠病毒疫苗在境内外60岁以上老人中的接种数量已经超过5亿剂次,疫苗在这5亿剂次以及在高龄者接种过程中,都显示出良好的安全性,而且老年人不良反应低于成年人。

与其他成人相比,老年人接种新冠疫苗两剂后,抗体水平下降较快,疫苗的保护效力也随时间的延长而大幅降低,在完成全程接种6个月后,老年人可通过接种加强针来提高自己的免疫水平。

所有人在接种前如实告知医师病史、用药情况和健康状况,认真阅读知情同意书,通过医师评估后方可接种。医护人员的意见是判断能否接种的关键,老年人在接种时一定要与医护人员详细说明病史和自身存在的特殊情况。老年人群通常患有基础性疾病,感染新冠后发生重症的风险较高。虽然接种疫苗的保护效果不是100%,但接种后可降低感染、发病的风险,显著降低感染后发生重症和死亡的风险。建议没有禁忌症、符合接种条件的老年人尽快接种新冠疫苗。

其实,从老年人健康这个角度出发,建议所有身体健康的老年人和有慢性病但是控制平稳的老年人,而且符合新冠疫苗接种条件的60岁以上老年人,都尽早接种新冠疫苗,争取做到‘应接尽接’,这不仅是对老年人身体健康的保护,也是对老年人家人健康的保护,为构建免疫屏障出一份力。

20220102223357NGTR01.jpg

译播:木文涛


视频配音演员



褚润琴 阿蕊 忠林邓 杞秀华 言友夺 汉桂花 
杨丽芳 祝春兰 桑茂英 丰秀花 李小龙 胡昱


来源:峡谷彩虹