新年第一天,纳云德调研巩固拓展脱贫成果工作

日期:2022-01-02 23:04:05  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:和赛虎

新年伊始,万象更新。2022年1月1日,新年第一天,州委书记纳云德深入泸水市就巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴等工作进行调研,并开展巡林。他强调,要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一号工程、头等大事,扎实推进乡村振兴,把特色产业发展好,把乡村建设好,持续拓宽群众增收渠道,坚决守住不发生规模性返贫底线;压实林长制责任,保护好怒江绿水青山。

新年纳云德

纳云德先后到鲁掌镇三河村合作社种植基地、古炭河组,详细了解中药材种植等产业发展和乡村建设工作情况。

新年纳云德

在大龙潭社区,纳云德随机来到部分搬迁群众家中,详细了解群众生产生活状况。他强调,全州上下要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一号工程、头等大事,严格落实“四不摘”要求,持续抓实动态监测工作,牢牢守住不发生规模性返贫的底线任务。要充分挖掘怒江资源优势,积极探索创新符合实际、提升产业附加值的新发展模式,加强企业带动,不断提高产业组织化程度,打造我州特色农业产业体系,持续提高群众收入。在乡村建设过程中要结合怒江特色,留住乡愁,坚持规划先行,谋定而后动,严防农村私搭乱建情况,为区域旅游打好坚实基础。

新年纳云德

深冬的高黎贡山依然青翠连绵,调研期间,纳云德到高黎贡山自然保护区调研、巡林。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从维护生物生态安全的高度深刻认识全面推行林长制的重大意义,压紧压实州县乡村四级林长责任,做到守林有责、守林尽责、失责必究。要聚焦生态保护发展好生态产业,围绕建设“世界级高山峡谷旅游胜地”,积极培育森林康养、科学探险、自然教育等生态服务新业态,打造“森林康养+旅游+文化”创意产品,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力实现生态受保护、林草增效益、群众得实惠。

余剑锋、杨永铸及州市相关部门负责人一同调研。

编辑:李红英