省发展和改革委员会调研组到泸水调研

日期:2021-11-28 18:47:49  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:

省发展和改革委员会调研组到泸水调研

11月25日至26日,省发展和改革委员会副主任赵修春率调研组到泸水市调研经济社会发展情况,并召开座谈会,就相关问题进行现场解答。


25日,调研组一行深入洛本卓乡金满村、鲁掌镇三河村、姚家坪高黎贡山宣教中心、小沙坝服务区、怒江减贫交流中心、怒江绿色香料产业园区、傈僳音乐小镇等地开展实地调研。

26日,调研组召开座谈会,州委常委、副州长马国庆就怒江州经济社会发展情况作汇报。

省发展和改革委员会调研组到泸水调研

调研组要求:要进一步落实好省委省政府怒江现场办公会精神,争取把怒江综合交通网络纳入国家和省“十四五”规划中;要着力解决好易地搬迁后产业、就业、基础设施建设等问题;要统筹协调建设生物多样性保护核心区和世界级高山峡谷旅游胜地;要进一步做好“美丽县城”和“特色小镇”创建工作;要加强教育、医疗等民生工程的信息化建设,进一步提高服务质量和服务水平;要向上级党委政府争取更多政策上的倾斜和资金上的支持;要进一步研究建立省发展和改革委员会与怒江州经济社会高质量发展工作协调推动机制,每半年对怒江经济社会发展形势开展一次综合性调研,召开专题座谈会,帮助怒江协调解决发展中的问题和困难。

市委副书记、市长李祖明及市直相关部门主要负责人参加25日调研。

怒江传媒中心记者:余文生

泸水融媒记者: 张俊

编辑:李红英