泸水市举行市、乡(镇)两级人大换届选举工作第三次业务骨干培训

日期:2021-11-26 17:51:24  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:姬玉梅

11月25日下午,泸水市召开市、乡(镇)两级第二届人大换届选举工作第三次业务骨干培训会。 

三次业务培训

会议要求,各乡镇人大主席团、各街道人大工委、市级各乡镇(街道)指导组要深入学习中央人大工作会议和州委、市委人大工作会议精神,准确把握相关法律法规和文件精神,熟练掌握工作程序,对业务培训一定要深入研究,认真消化理解,扎实做到学懂、弄通、做实;要进一步完善相关工作程序,严格按照程序开展换届选举工作,确保换届工作依法有序进行,圆满完成换届选举的各项工作任务。

会议传达了州市、乡(镇)两级人大换届选举工作会议精神,随后就选举投票阶段业务知识进行了培训,同时针对在往年选举工作中出现的问题做了强调和纠正阐述说明。

市人大常委会选联工委主任刘运说:“主要针对前期存在的一些问题安排部署进行整改,并对下一步代表选举投票工作进行安排部署,依法依规按照程序办事,把政治素质强、业务水平高的人选为我们的市乡人大代表,为我们群众代言,为全市的社会经济发展贡献人大的力量。”  

编辑:李红英