李文辉:坚决守住疫情不输入、不外传、不反弹三条底线

日期:2021-11-24 18:40:53  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:和倩 王玉林

11月23日,全州边境疫情防控工作专题视频会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实近期党中央、国务院关于疫情防控的重要决策部署和省委省政府有关工作要求,分析当前形势,安排部署下一步重点工作。

州委副书记、州长,州应对疫情工作领导小组组长李文辉出席会议并讲话。

各级各部门要对边境疫情防控“兵临城下”的严峻形势有深刻的认识,进一步认清疫情防控的复杂性、艰巨性、紧迫性和长期性,边境县市要持续把边境疫情防控工作作为当前全州压倒一切的工作,坚定不移抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决守住疫情不输入、不外传、不反弹三条底线。

边境县市要扛牢政治责任,切实履行好属地责任,全面提高边境县市抵边村寨管控等级,不惜一切代价将疫情堵在国门之外。要充实边境巡防管控力量,用活人防力量、用好物防设施、用足技防资源,集中优势力量盯死重点部位、堵住风险漏洞。要从严从实加强边境管控,持续压紧“边境线五级段长制”各方责任,从严打击跨境违法犯罪行为,织密织牢公安查缉检查网络。要科学精准研判缅甸疫情形势影响,强化涉疫、涉边、涉稳情报汇研,及时发现预警性、指向性、行动性情报线索,为边境疫情防控工作提供决策部署。要加快推进疫苗接种工作,进一步加大人员排查、宣传动员、组织发动力度,全面推动疫苗接种各项工作。

会议以视频形式召开,李伟东、王仕平、红利波等在主会场参会,边境县市、乡镇(街道)设分会场。