泸水市选举委员会召开第四次会议

日期:2021-11-23 12:06:18  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:王兆忠 姚永平

11月22日,泸水市选举委员会召开第四次会议。州委常委、泸水市委书记、市选举委员会主任余剑锋出席会议并讲话,市人大常委会党组书记祝培荣出席会议。

泸水市选举委员会召开第四次会议

会议审议通过了《泸水市第二届人大代表正式候选人名单》《泸水市第二届人民代表大会代表选举办法》及需要辞去市选举委员会成员名单。

泸水市选举委员会召开第四次会议

会议强调,换届选举工作已经进入最为关键的阶段,要切实加强组织领导,提高政治站位,凝聚共识。要坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持依法办事,并把三者有机地统一起来,把握好三者的辩证关系。严格按照法律规定和市委要求,统筹安排,周密部署,加强上下沟通,以强烈的责任感紧迫感,全面落实工作措施,全力抓好换届选举工作,确保换届选举圆满成功。

会议要求,市选举委员会工作领导小组要认真履行好职责,把握时间节点,遵照《组织法》《选举法》《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》等有关规定,制定好投票选举阶段的工作方案和选举办法,核实核准选民人数,全面介绍候选代表,严格把关投票程序,切实提高选民参选率。进一步加大宣传力度,营造深厚选举氛围,确保省委、州委、市委对选举工作的各项部署要求落到实处,为换届选举依法、依规、有序开展提供保障。

编辑:李红英