泸水市关心下一代工作委员会召开2021年全体会议暨未成年人司法项目领导小组工作会议

日期:2021-10-02 21:39:55  浏览:0  来源: 作者:

9月30日,泸水市关心下一代工作委员会召开2021年全体会议暨未成年人司法项目领导小组工作会议。会议总结2020年泸水市关工委工作,安排部署2021年关工委重点工作。


356_5860[00-00-00][20211002-143921803]_爱奇艺_副本.jpg

市委副书记、市关工委主仼刘祖元参加会议并讲话。

356_5879[00-00-02][20211002-144016844]_爱奇艺_副本.jpg

会议指出,过去一年,全市各级关工委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的系列指示批示精神,牢牢把握培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这条主线,坚决贯彻“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,为全市各族青少年健康成长成才作了大量富有成效的工作。红色基因得到了有效传承,青少年法治教育扎实推进,关心关爱留守儿童、困境儿童等特殊群体未成年人成效显著,党建带关建取得实效。

会议强调,关心下一代工作功在当代、利在千秋,任重道远,使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步强化使命担当;坚持正确方向为根本,进一步引导青少年树立和践行社会主义核心价值观。积极参与营造良好社会文化环境,进一步教育引导青少年健康成长;要把握关键,以党的建设引领关工工作,群策群力、凝聚合力,构建党委统一领导党政齐抓共管、有关部门各负其责、关工组织积极发挥作用、全社会积极参与的工作格局,努力开创全市关工委工作新局面。

会议以视频的形式召开。

编辑:李红英