我为群众办实事 | 肖志军和他的万斤“爱心洋芋”

日期:2021-09-27 23:13:24  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:杨 权 张 翔 张 俊



“我挑选20斤,你呢?”

“我家人口少,只挑选15斤……”

日前,随着满载洋芋的货车缓缓驶入大练地街道和谐社区文化广场,这些洋芋足有1万斤,来自泸水市春灵种养基地,拉到社区免费发放给群众。

爱心洋芋

随着一袋袋的洋芋卸载在广场上,在泸水市春灵种养基地负责人和社区工作人员的指挥下,近500名社区群众各自领着袋子有序挑选洋芋,现场洋溢起一片欢声笑语,画面温馨又喜庆。

爱心洋芋

“感谢春灵种养基地,为我们送来了免费、新鲜的洋芋,解决了我们搬迁群众的生活所需。”拿到洋芋的施大妈激动地说。

爱心洋芋

“他们关心我们,送给我们洋芋,也省了买菜钱,真是非常感谢!”麻又昌妈手提两袋洋芋说着感谢的话。

爱心洋芋

那么是谁把那么多洋芋送到这里?他为什么要这样做?跟着小编往下看。

爱心洋芋

原来,送洋芋的人是他,泸水市春灵种养基地总经理肖志军,一名有爱心的企业家。

爱心洋芋

在分发洋芋现场,肖志军指导现场工作人员发放洋芋,忙碌的穿梭在人群中。“安置点群众搬迁进城时间不长,生活方面也许不方便,微不足道的小事也许能满足群众所需。”看着安置点群众高高兴兴地挑选洋芋,肖志军也很开心。

爱心洋芋

其实从洋芋出土、装车、再运到安置点,肖志军全程参与。他说,为了这批洋芋,他动用了10多个基地员工挖了20多天,并在10多吨洋芋中,精心挑选了5吨送给安置点群众。

爱心洋芋

“让和谐社区搬迁群众知道,这些洋芋是他们的老乡在春灵种养基地亲手种出来的。”肖志军介绍,近年来,基地不断招收和谐社区安置点群众到春灵种养基地务工,最多的时候有25人。“希望他们长期扎根春灵种养基地,和我们同吃、同住、同劳动,同享丰收果实。”时间长了,肖志军把和谐社区务工人员像家人一样看待,希望他们勤劳致富,不要有等、靠、要的思想。

爱心洋芋

“作为一名党员和本土企业家,我的心永远和老百姓连在一起,一直想为老百姓办点事,因为我也是从农村走出来的。”肖志军表示,今后还将继续发挥惠民利民的奉献精神,尽一份微薄之力服务好群众,为泸水乡村振兴奉献企业力量。

编辑:李红英