泸水市供销合作社联合社召开第一次代表大会

日期:2021-09-17 14:07:25  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 姚永平 余波华

9月16日,泸水市供销合作社联合社召开第一次代表大会。会议听取审议了《泸水市供销合作社联合社工作报告》《泸水市供销合作社联合社章程(草案)》,依法选举产生了泸水市供销合作社联合社第一届理事会和监事会。


C0099[00-00-08][20210917-113956431]_爱奇艺_副本.jpg

04ee4e36b83bbdad19b59c7f91bd99e.jpg

本次会议应到会代表33人,实到31人。

州供销社党组书记、理事会主任和杨到会指导,市委常委、副市长于立东出席会议并讲话。

周娜泉代表泸水市供销合作社联合社作工作报告,报告回顾了市供销系统近年来的改革发展历程,安排部署了今后五年的工作。

会议指出,未来五年,全市供销系统的目标任务是:力争全市供销系统各项经济指标增长率在10%以上,到2025年全市供销系统完成商品购进总额5亿元以上;商品销售总额4.8亿元以上;农产品交易市场交易额2.2亿元以上;社有企业固定资产达0.35亿元以上,全市累计消费扶贫采购金额达3.6亿元以上;全面推进社有企业培育壮大,规范提升农民专业合作社建设,积极推进电子商务、食用菌产业、消费扶贫、冷链物流、构建现代化农业农村流通服务网络工程,进一步发挥供销合作社在服务“三农”、巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴中的作用。

会议要求,全市供销系统要认真学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,紧扣打造“两区一胜地”、建设“六新泸水”目标任务,深入推进供销系统综合改革,不断完善治理体系建设;要紧盯搬迁群众“稳收入”问题,建立完善合作机制、领办创办好农民专业合作社等工作,深入开展资本、土地、技术、品牌合作,积极推进产业、电商、消费帮扶等工作,把广大农户融入产业链,实现持续稳定增收;要发挥消费扶贫领导小组职能,充分利用东西部帮扶、集团帮扶等机遇,持续开展网络“直播带货”、线下展示展销推介等泸水农特产品推介销售工作,创建好“泸水供销商城”,不断提升农产品流通服务水平。要聚焦供销合作社主业,找准着力点、突破口,全面融入乡村振兴,在提升农业发展质量、推进乡村绿色发展中发挥作用。


C0034[00-00-00][20210917-11415340]_爱奇艺_副本.jpg

会议期间还对合作社负责人和基层供销社负责人进行了业务培训。

市人大办、政协办、市级相关部门及各乡镇分管领导列席会议,市供销联社退休老干部和不是代表的联社机关在职干部参加会议。

编辑:李红英