中国共产主义青年团泸水市第二次代表大会开幕

日期:2021-09-17 17:40:56  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:段国春 王兆忠 李韩金 胡鑫萌

9月17日上午,中国共产主义青年团泸水市第二次代表大会在六库开幕,来自全市各界的133名团代表和社会各界支持关心共青团工作特邀人员参加了这次青春盛会。

358_4989[00-00-02][20210917-120152269]_爱奇艺_副本.jpg

市委副书记刘祖元受州委常委、泸水市委书记余剑锋委托出席大会并致辞,市人大常委会主任袁绍坤、市政协主席杨仕林,以及在家的市委常委出席会议。市委常委、市委宣传部部长王晓艳主持开幕式,团州委书记杨晓晶到会指导。

大会在激昂嘹亮的国歌声中隆重开幕,少先队代表向大会献词。

DSC03684_副本.jpg

刘祖元在致辞中指出,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。中国共产主义青年团泸水市第一次代表大会以来,全市各级团组织充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在各条战线、各个领域都洒下了辛勤的汗水,留下了奋斗的足迹,展现了青春的风采。

刘祖元希望广大团员青年要坚定信念、坚守理想,做到爱党爱国、志存高远;要苦练本领、增长才干,做到可堪大用、能担重任;要修身立德、涵养情怀,做到明辨是非、恪守正道;要担当作为、砥砺奋斗,做到守正创新、建功立业。

刘祖元说,共青团作为党领导下的先进青年群众组织,肩负着团结带领青年为党和人民的事业不懈奋斗的历史责任。全市各级团组织要毫不动摇坚持党的全面领导,牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,为党做好新时代的青年工作。要始终坚持围绕中心服务大局,紧扣市委确定的目标任务,组织广大青年在推动泸水各项事业发展中再立新功。要扎实推进改革攻坚,巩固团的基层组织,活跃团的基层工作,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。要全面从严治团,切实改进共青团干部作风,增强“政治性、先进性、群众性”,努力打造一支让党放心、青年信赖的团干部队伍。广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,启航新征程、奋进新时代,加速追赶、跨越发展,为奋力谱写“十四五”新时代篇章作出更加灿烂辉煌的青春贡献!

DSC03463_副本.jpg

编辑:李红英