泸水市2021年第三批基干民兵集训圆满结束

日期:2021-09-17 17:59:27  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:段国春 余波华

9月17日,泸水市2021年第三批基干民兵集训暨新任职乡镇武装部部长、干事培训圆满结束。

民兵训练

此次集中轮训历时12天,来自片马、古登、洛本卓、称杆、大兴地和上江的120名基干民兵、新任职武装部长、干事参加集训。

民兵训练

民兵训练

民兵训练

集训采用“连队化管理、院校式教学、士兵化生活”方式进行,训练内容包括政治教育、队列训练、警棍盾牌术、军体拳、刺杀操、实弹射击和快速搭建帐篷等。

民兵训练

民兵训练

训练民兵

训练场上,教官和民兵们挥汗如雨,教的认真,练的刻苦,体现出了良好的精神风貌。大家纷纷表示,通过培训,政治意识、意志品格、军事素养和应急处突能力得到明显提高,为守边固边、疫情防控工作打下了坚实的基础。

民兵训练

“战时为兵平时为民,如果有什么灾难或者战争,我绝对会挺身前冲,不会后退。”来自片马镇的胡波华说,这次集训不仅让他学到了很多军事知识和技能,而且思想意识也得到很大的提升。

民兵训练

“我回去以后要积极投身于疫情防控、边境守护及抢险救灾,做好一名民兵的责任。”来自大兴地镇的杨区文说,自己家在边境村,当前村里的疫情防控和边境管控任务很重,他将把训练场上学到的东西运用到工作中。

民兵训练

民兵训练

在结业汇演上,市人武部部长郑丽强要求,广大民兵要把思想和行动统一到州委、市委的决策部署上来,统一到国家安全和人民幸福上来,增强责任感和使命感,闻令而动,积极投身疫情防控行动,充分发挥整体防控的补充作用、前运后送的支援作用、帮扶群众的服务作用、舆论宣传的引导作用、稳定社会的配合作用、恢复生产的骨干作用,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

编辑:李红英