余剑锋在洛本卓俄嘎调研督导疫情防控工作时强调:筑牢维护边境安全的铜墙铁壁 坚决守护好神圣国土

日期:2021-09-17 18:15:27  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:王兆忠

9月16日,州委常委、泸水市委书记余剑锋在洛本卓俄嘎通道调研督导疫情防控和边境立体化防控体系建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神和关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委、州委边境立体化防控体系建设的工作部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好各项疫情防控措施,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全力推进边境立体化防控体系建设,筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁,坚决守护好神圣国土。

358_4916[00-00-01][20210917-112050319]_爱奇艺_副本.jpg

余剑锋一行先后到洛本卓俄嘎通道抵边三级联防所工程项目建设现场,督导检查抵边联防所物防、技防、人防立体化防控体系建设情况,现场研究解决项目推进中存在的问题和困难。

微信图片_20210917113219_副本.jpg

余剑锋强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,强边固防立体化防控体系建设和边境疫情防控是“国之大者”,是必须牢牢守住的安全底线。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信和关于疫情防控工作的重要指示精神,按照上级有关部署要求,时刻保持清醒头脑,认真做好值班值守工作,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,全面落实边境疫情防控举措,切实扛稳扛牢政治责任,始终绷紧疫情防控这根弦。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,树牢底线思维,强化风险意识和团结意识,聚焦重点区域、薄弱环节,强化网格化管理,严格履行疫情防控主体责任。盯紧每个环节、每个细节,严格落实好各项疫情防控措施,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全力推进边境立体化防控体系建设,筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁,坚决建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。

05_爱奇艺_副本.jpg

在俄嘎通道疫情防控卡点,余剑锋认真听取边境管控、值班值守及疫情防控工作开展情况汇报,详细了解他们工作生活情况,并亲切看望慰问了奋战在边境一线工作队员,为他们送去中秋节日的祝福,对大家为边境疫情防控工作辛勤付出表示感谢。希望大家继续发扬连续作战的优良作风,把为国分忧、为民担当的要求更好地落实到边境疫情防控的具体实践中,全力以赴、严防死守,筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁。

编辑:李红英