【创卫红黑榜】(第48期)| 争上红榜,拒绝黑榜

日期:2021-09-13 18:05:35  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:

创建国家卫生城市,能有效促进城市面貌改善和人民健康水平的提高。当前我市正处在争创国家卫生城市的攻坚阶段,创建工作必须做到一以贯之、持之以恒。为贯彻落实创卫工作责任制,我们持续推出“创卫红黑榜”,对落实创建责任制好的单位和个人进行宣传,供大家学习借鉴;对履行创建责任制差的单位、业主、地段及不文明行为予以曝光警示。


一、“创卫”红榜

大练地街道办新城社区便民服务中心。环境干净整洁。控烟、疫情防控工作落实到位。卫生间干净无异味。健康宣传栏更新及时。(责任单位:大练地街道办、新城社区)

1.png


二、“创卫”黑榜

(一)泸水市人力资源和社会保障局食堂北侧。毒饵站浸水(上方空调水滴落)、设置不规范。厨房后门物品堆放杂乱。(责任单位:市卫生健康局、市人社局;整改时限:立行立改)

2.1.png

(二)雪山路192号前公路两侧绿化带。地面及绿化带内有垃圾、烟头。(网格单位:市科学技术协会、污水处理厂;责任单位:市城市管理综合行政执法局;整改时限:立行立改)

2.2.png

(三)雪山路外滩酒店对面公厕。男厕小便池损坏。(网格单位:市科学技术协会、污水处理厂;责任单位:市城市管理综合行政执法局;整改时限:立行立改)

3.png

(四)雪山路泸水下鲁表百货经营部。物品堆放杂乱,地面有油污,泔水桶无盖。(网格单位:市科学技术协会、污水处理厂;责任单位:市城市管理综合行政执法局;整改时限:立行立改)

4.png

(五)雪山路新城社区斜对面。井盖破损、缺失。(网格单位:市科学技术协会、污水处理厂;责任单位:市城市管理综合行政执法局;整改时限:立行立改) 

5.png

(六)雪山路海东茄子烧烤店。店外物品摆放杂乱,存在店外清洗。(网格单位:市委办、市人武部、市外办;责任单位:市城市管理综合行政执法局;整改时限:立行立改)

6.png

(七)雪山路鲜香绝味烧烤。未使用有盖垃圾桶,泔水桶无盖。存在店外清洗。(网格单位:市委办、市人武部、市外办;责任单位:市城市管理综合行政执法局;整改时限:立行立改)  

7.png

(八)雪山路火一把烧烤坊。店外物品乱堆乱放,空酒瓶未及时清理。占道经营。油渍污染地面。(网格单位:市委办、市人武部、市外办;责任单位:市城市管理综合行政执法局;整改时限:立行立改)

8.png