泸水市委常委会召开第6次(扩大)会议

日期:2021-09-13 21:40:59  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 张俊 王兆忠

泸水市委常委会召开第6次(扩大)会议

9月13日,州委常委、泸水市委书记余剑锋主持召开市委常委会第6次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在河北省承德市考察时的重要指示精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、中央民族工作会议精神、省委书记阮成发怒江调研疫情防控和边境立体化防控体系建设有关工作安排等17项议题。

泸水市委常委会召开第6次(扩大)会议

会议强调,各级党组织要结合实际认真组织学习,学深弄懂悟透践行习近平总书记讲话精神,让年轻干部真正在基层一线实践锻炼中提高“七种能力”,深入一线为民办实事办好事,牢记“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的48字要求,为怒江“两区一胜地”“六新泸水”建设提供人才支撑。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识。根深才能叶茂,要加强和完善党的全面领导,推进我市全面深化改革开放、基础设施建设、产业结构调整,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入推进固边兴边富民行动,推动泸水各民族共同走向社会主义现代化。

会议强调,要大力弘扬塞罕坝精神,以绿色、低碳、循环为主线,相关部门、乡镇、街道要抓好泸水绿色农特产品质量,统筹做好强边固防、疫情防控、巩固脱贫成果等各项工作,重点加强基础性、普惠性、兜底性民生保障,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,统筹推进“六新泸水”建设。

会议要求,相关行业部门、社区要加强疫情防控常态化管理,从严管理重点场所,确保各项防控措施落实落细落到位,以持续作战精神,抓紧抓实常态化防控各项工作;要深入学习省委书记阮成发怒江调研疫情防控工作要求,把疫情防控和强边固防有机结合起来,扎扎实实把省委、省政府部署要求落实到位,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大常委会主任袁绍坤、市政协主席杨仕林及市直相关部门负责人列席会议。

编辑:李红英