泸水市应对疫情工作领导小组召开第14次会议

日期:2021-08-06 16:44:57  浏览:0  来源: 作者:

泸水市应对疫情工作领导小组召开第14次会议

8月5日,泸水市应对疫情工作领导小组召开第14次会议,强调,要从严从紧抓好各项防控工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

泸水市应对疫情工作领导小组召开第14次会议

州委常委、泸水市委书记余剑锋出席会议并对疫情防控工作提出要求。

泸水市应对疫情工作领导小组召开第14次会议

市委副书记、市长李祖明主持会议。市人大常委会主任袁绍坤,市政协主席杨仕林出席会议。

会议传达了近期习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习了国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全省疫情防控相关会议精神及州委主要领导调研时的部署要求。听取了有关乡镇和部门工作汇报。

会议指出,当前境外疫情蔓延迅猛,提速推进边境立体化防控体系建设刻不容缓,发动全市齐心协力阻击境外疫情势在必行,全市上下务必要把疫情防控作为践行“两个维护”的现实检验,尽忠职守、竭尽全力、誓死坚守边境安全防线,全力以赴守卫人民身体健康和生命安全。

会议强调,要全面认清形势,强化政治担当,全面升级疫情防控措施,切实把疫情防控作为当前压倒一切的工作,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,上下同心、全力以赴、千方百计、严防死守,顶住一切压力,付出一切心血,管住边境,守好国门;要想尽一切办法,从严从紧落实管控措施,堵住非法出入境的漏洞,严防境外疫情输入,确保万无一失;杜绝负面思想,发扬苦干实干、持续作战精神,竭尽一切努力,不懈怠不放松,抓紧抓实遏制疫情扩散各项工作;要不惜一切代价,压实工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要持续发扬连续作战精神,牢牢守住安全发展底线,管住边境、守好国门,坚决扛牢扛实“外防输入、内防扩散”政治责任,千方百计筑牢边境管控和疫情防控的铜墙铁壁,坚决守卫人民身体健康和生命安全。动员全市进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做好应急处置准备,确保突发情况第一时间响应。要进一步加强督导检查,为疫情防控提供坚强的纪律保障。

会议以视频的形式开到各乡镇。

(编辑:李红英)