泸水市召开易地扶贫搬迁后续扶持项目专题会议

日期:2021-07-21 22:29:08  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:段国春

7月20日,泸水市召开易地扶贫搬迁后续扶持项目专题会议。会议强调,要强化使命担当,拿出实招硬招,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保搬迁群众稳得住、能致富,不断提升他们的获得感、幸福感和安全感。


微信图片_20210721104440_副本1.jpg

州委常委、泸水市委书记余剑锋主持会议并讲话,市委副书记、市长李祖明参加会议。

书记处理2_副本.jpg

市委常委杨海春、市城乡投公司负责人汇报了易地扶贫搬迁后续扶持巩固提升规划和规划落实情况、后续扶持项目推进情况,与会同志就后续扶持项目提出建议和意见。

会议强调,易地扶贫搬迁后续扶持是涉及千家万户的民生项目,是巩固拓展脱贫攻坚成果的重中之重,搬迁群众是容易发生规模性返贫的特殊群体,要进一步做实、做细项目方案,资金测算要再精准。要坚持短期目标与长期目标相结合,解决好搬迁群众的“急难愁盼”问题。

会议要求,要以提高搬迁群众收入为出发点和落脚点,对规划作进一步科学论证,务必选准、选实后续扶持项目,确保成功率和可持续发展;要以超前的思维、以发展的眼光系统谋划好项目,并围绕重点持续推进;要加强部门联动,发挥各自优势,主动认责担责,迅速跟进相关工作,协同抓好后续扶持;要围绕搬迁群众“稳得住、能致富”,用好后续扶持相关政策,进一步优化营商环境,加大产业基地扶持,拓宽搬迁群众就业渠道。

副市长李雪花、州农发行副行长杨振兴及市直相关部门负责人参加会议。


(编辑:李红英)