泸水广大干部群众深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-07-20 23:35:16  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:胡陈兰 蒋伯权 付淑倩(实习 )

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。习近平总书记在“七一”庆祝大会上指出,“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”。连日来,泸水各族干部群众深入学习习近平总书记重要讲话精神,并把学习转化为推动工作的动力,为建设幸福美丽新泸水而共同努力。

在北京参加完中国共产党成立100周年系列活动回到工作岗位,全国优秀共产党员、称杆乡邮政所所长桑南才又马不停蹄地踏上了送邮路。每天六点起床,来回80多公里,送完四个村委会的邮件,还不到8:30。33年间,桑南才的送邮路从土路成为水泥路,送邮包里的东西也从邮件变成了大大小小的包裹,30多年如一日的坚守,桑南才见证了泸水的巨大变化。习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话,还在他耳边回响,让他更加坚定了走好一个人的邮路的信心。

泸水广大干部群众深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

桑南才说,党带领我们过上了幸福的日子,我们一定要听党话、感党恩、跟党走。把荣誉转化为推动工作的动力,走好一个人的邮路,扎根农村,服务群众,为邮政事业奋斗终身,用实际行动回报社会,让党和人民更加放心满意。

全国优秀共产党员 桑南才

在六库镇段家寨村,村党总支书记赵金富参加完全省“两优一先”表彰大会回来,来不及休整便投入工作。核对脱贫户信息,关注监测对象动态,查看村里公墓选址,这个当了21年村干部、始终面带笑容的村支书,对习近平总书记“七一”讲话里关于中国共产党为人民谋幸福的表述感受最深。

泸水广大干部群众深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

赵金富表示,今后将继续抓党建促发展,把村里有文化、有知识、有道德、有品行、有技术的年轻人发展培养成为党员,给党组织注入新鲜血液,把致富能手培养成党员,把党员培养成致富能手,让他们为巩固拓展脱贫成果建设美丽乡村作贡献。

云南省优秀党务工作者 赵金富 

在泸水市文化和旅游局,文艺工作者何仙智与同事们集体观看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播,又反反复复的观看回放,认认真真学习,并表示将习近平总书记的重要讲话精神落实到基层文化工作中。

泸水广大干部群众深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

何仙智说,乡村振兴里面也有文化振兴,要充分发挥文化乐民、文化育民功能,扎扎实实地做,一步脚印一个脚印地做,把我们广大乡村建设得更加美丽迷人。

文艺工作者  何仙智

(编辑:李红英)