泸水市部署边境疫情防控工作

日期:2021-07-20 23:47:51  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 余波华 王云飞(实习记者)

7月19日,泸水市召开边境疫情防控工作会议,安排部署边境疫情防控工作。

泸水市部署边境疫情防控工作

市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部指挥长董文辉主持会议;市委常委、市委政法委书记、市疫情防控指挥部副指挥长李扬海出席会议并作工作部署;副市长、市公局局长、市疫情防控指挥部副指挥长刘松明,副市长范志辉参加会议。

会议要求,各乡镇、相关行业部门要强化工作方案,全面摸底排查,按照网格管理,优化人员值班,全面督查各个村便道小道。各乡镇要加大对边境疫情防控工作和政策的宣传力度,做到群防群控,严格落实“四个一律”措施,真正实现“为国守边,为国守门”。要以“镇守边关、视死如归”的决心意志,做好“打大战”“打硬战”“打持久战”的准备。以立下“军令状”的意志、完成“死命令”的精神,坚决筑牢边境管控和疫情防控安全防线。各乡镇要强力推进全员核酸检测工作,确保检测有序、按时完成。各检查站(点)、执勤点工作人员、医务人员要严格执行24小时值班制度,全天候对进出车辆进行严格检查,对进出人员身份信息进行认真查验,落实好扫码登记、体温检测等工作;要加强组织领导,压实专班工作责任,形成工作闭环,在思想上形成“一盘棋”,在行动上拧成“一股绳”,确保信息沟通顺畅。

会议以视频形式开到各乡镇,市应对疫情工作领导小组指挥部办公室、市级各部门相关负责人在主会场参加会议。


(编辑:李红英)