泸水消防开展常态化消防安全监督检查工作

日期:2021-06-10 18:16:46  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:杨疆莉

连日来,泸水市消防救援大队结合实际,持续对辖区内各社会单位场所开展消防安全监督检查。

泸水消防开展常态化消防安全监督检查工作

在检查期间,大队消防监督执法人员重点检查了各单位场所的消防安全管理、防火检查和巡查制度是否落实;用火、用电制度是否落实;电器线路的敷设是否符合要求;疏散通道和安全出口是否畅通;消防设施器材是否配置、是否完好有效;值班人员是否在岗在位;设有消防控制室的单位场所是否落实2人持证上岗值班;用火用电用油用气是否安全规范;日常防火巡查工作是否到位等方面。同时,针对检查发现的问题,大队消防监督执法人员当场向社会单位场所负责人进行了反馈,并要求各单位场所责任人要提高消防安全意识,加强内部消防安全管理,细化各项消防安全措施,认真做好单位内部隐患自查自改工作,及时发现和解决隐患,全面提高单位火灾防范能力,严防火灾事故的发生。

泸水消防开展常态化消防安全监督检查工作

通过实地检查,及时消除了一批火灾隐患,为广大群众营造了良好的消防安全环境。在下一步工作中,大队将进一步深化消防监管工作,切实提高各社会单位场所负责人的责任意识与消防意识,为辖区的消防安全环境打下扎实的基础。

泸水消防开展常态化消防安全监督检查工作

(编辑:张蓓)