泸水市2021年房屋建筑和市政工程安全生产工作会议召开

日期:2021-06-10 19:00:50  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:姬玉梅

6月8日下午,泸水市召开2021年房屋建筑和市政工程安全生产工作会议。深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述,进一步做好泸水安全生产部署工作。

361_1256[00-00-03][20210610-105813811]_副本.jpg

市委常委、副市长于立东出席会议并讲话。

会议指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系到改革发展和社会稳定大局,是社会进步与发展的前提和保障。全市各单位、房屋建筑和市政工程各责任主体要提高政治站位,增强安全生产意识。充分认识安全生产工作的重要性,深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述,树牢安全生产底线思维,增强安全意识,紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,牢固树立安全工作以预防为主、预防在先的指导思想,把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义,要通过严格制度执行和完善监管体系两方面来狠抓制度落实,不断筑牢安全生产防线。

会议要求,要从抓好疫情防控、抓好隐患排查、抓好教育培训、抓好消防管理和抓好值班值守五个方面工作来强化工作举措,不断夯实安全生产基础,要以质量安全生产为核心,坚持以人为本、科学发展、安全发展,全面开展各项工作,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,以更加有效的措施,扎扎实实抓好安全生产各项工作。

361_1302[00-00-00][20210610-105836369]_副本.jpg

会上,市应急管理局、人力资源和社会保障局、消防救援大队相关负责人就房屋建筑和市政工程质量安全监管工作作了安排部署。市城乡建设局与施工方、监理方企业代表签订2021年安全生产目标责任书。州住房和城乡建设局相关负责人到会指导。

相关部门有关负责人及站所工作人员参加会议。

  (编辑:刘  姣)