中国热带农业科学院到泸水市调研

日期:2021-06-10 19:07:30  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:段国春

6月9日,张以山副院长为组长的中国热带农业科学院专家组到泸水市,对以草果、咖啡为主的香料产业开展实地调研,并召开调研座谈会。

中国热带农业科学院到泸水市调研

泸水市委副书记、市长李祖明,市委常委、常务副市长董文辉等领导及相关负责人参加调研或座谈会。

中国热带农业科学院到泸水市调研

调研组一行先后深入到鲁掌镇三河村、中交·怒江绿色香料产业园、怒江粒述咖啡种植基地,分别就草果标准化种植技术、香料产业发展、咖啡基地建设等情况进行实地调研。

中国热带农业科学院到泸水市调研

座谈会上,李祖明详细介绍了泸水市绿色香料产业国家农村产业融合发展示范园基本情况。他说,草果、咖啡等特色产业在助力脱贫攻坚中功不可没,在巩固脱贫成效和乡村振兴中也会发挥巨大的作用。但产业的升级改造离不开技术的支撑,希望中国热科院在建立特色香料科技试验示范基地建设、农产品精深加工、特色香料作物种植管护以及产业园运营等方面给予大力指导和支持,为泸水市农业产业发展提供有力帮助。

张以山说,泸水市拥有良好的生态基础和巨大的发展潜力,中国热科院将按照与怒江州人民政府签订的框架合作协议,积极发挥科研技术优势,为泸水市热带农业特色产业的打造等方面提供技术指导,为泸水人才培养提供对口支援。专家组其余成员也结合调研实际,就特色产业升级、提质增效、绿色发展,示范推广农业产业化关键技术等方面提出了意见和建议。