泸水市安排部署“建党100周年庆祝活动”氛围营造工作

日期:2021-06-10 19:08:34  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:姬玉梅

6月9日晚,泸水市安排部署“建党100周年庆祝活动”氛围营造工作,要求迅速在全市范围内营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围。

361_1304[00-00-07][20210610-144916442]_副本.jpg

市委副书记刘祖元出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长王晓艳主持会议。

会议指出,庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的头等大事,要把庆祝建党百年宣传工作作为当前头等大事,通过唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,以高度的政治责任感、使命感抓好各项工作。

会议要求,各级各部门要充分认识开展庆祝中国共产党成立100周年的重要性,严格遵守党的政治纪律、宣传纪律,严格规范使用宣传标语口号。要进一步弘扬主旋律,充分利用网站、新媒体平台等方式宣传各项活动的开展情况和取得效果,积极营造浓厚氛围。各级各类媒体要制作个性化、群众喜闻乐见的图文、音视频作品,进行社会宣传。要精心策划好“奋斗百年路 启航新征程”大型主题宣传,深入宣传中国共产党成立100周年、新中国成立72周年、改革开放42周年,特别是党的十八大以来,泸水各族人民在党的领导下取得的辉煌成就,充分展示泸水发生的历史性巨变,讲好泸水一步跨千年的生动故事。要坚持面向基层、面向群众,结合泸水边疆、民族特色,采取群众易于接受的方式,广泛组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,精心组织基层宣讲、新时代文明实践、文艺汇演、山歌传唱、歌咏比赛、快闪、学习体验等活动,开展好党旗在基层一线高高飘扬活动、“我为群众办实事”实践活动、“我们的红色印记”发布活动、“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题宣传活动,特别是围绕党史学习教育重要事件、活动和重要旧址等组织开展红色传统教育,吸引群众主动参与、深度参与,共唱党的颂歌,共享党的荣光。

会议还详细解读了《泸水市庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》,并对泸水市建党100周年氛围营造工作任务进行了具体的安排部署。

会议以视频的方式开到乡镇。

(编辑:张蓓)