受伤“大鸟”挡道“求助” 移民管理警察伸出援手

日期:2021-06-09 19:15:30  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:尹文平 彭沛瑶

6月8日,云南怒江边境管理支队花桥坝边境检查站民警在便道小路巡逻时成功救助一只国家二级保护动物猫头鹰。

受伤“大鸟”挡道“求助” 移民管理警察伸出援手

当日10时许,花桥坝边境检查站民警像往常一样带上警犬“天虎”对执勤现场周边便道小路开展巡逻,当巡逻至花桥坝电站附近时,一只毛茸茸的棕黄色小动物拦住了民警和“天虎”前进的道路。

受伤“大鸟”挡道“求助” 移民管理警察伸出援手3

民警经查看,发现一只右侧翅膀有明显伤口的猫头鹰。见到它挣扎着逃窜,便将其放进箩筐,带回营区做进一步观察,并第一时间与泸水市公安局森林警察大队取得联系。

经认定,该猫头鹰为鸱鸮,系国家二级保护动物,身上的伤口不影响正常进食,工作人员猜测小可爱可能是在练习飞翔时体力不支受伤的。

目前,该猫头鹰已移交泸水市公安局森林警察大队做进一步观察救助,待其恢复健康后放归自然。

(编辑:刘 姣)