泸水市部署学校安全工作

日期:2021-06-04 17:16:47  浏览:0  来源: 作者:

6月3日,泸水市召开学校安全工作视频会议,部署校园安全工作。副市长李雪花出席会议并讲话。

356_1949[00-00-01][20210604-101657419]_爱奇艺_副本.jpg

会议通报了近期学生安全事故有关案例和校园安全隐患典型案例。

会议要求,要把学校安全工作作为头等大事来抓,强化学校和学生安全工作措施,进一步加强防溺水事故专项治理、食品安全工作和交通安全专项治理,严控校园欺凌和暴力事件;要强化责任、齐抓共管,对因工作不重视、措施不到位,管理麻痹大意而导致发生重大安全事故的地方和学校,进行追责问责。要时刻紧绷校园安全这根弦,常态化开展校园安全隐患排查和安全演练,定期对教室、宿舍、食堂、图书馆等人员密集场所和实验室、锅炉房、配电室、校园内施工现场、老旧房屋等重点区域进行全面排查,对发现的风险点和安全隐患及时进行整改,结合实际和学生特点,完善各类校园突发事件应急预案,定期开展应急疏散演练,不断提高师生安全防范意识、自救自护技能和应急处置能力;严格落实学校疫情防控,严格执行好教育部“五个一律”要求,管好校门,确保师生健康安全。

会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。

(编辑:张蓓)