泸水市召开新老驻村工作队大队长座谈会

日期:2021-06-01 17:13:42  浏览:0  来源: 作者:

5月30日,泸水市召开新老驻村工作队大队长座谈会,各新老驻村工作队队长敞开心扉谈感受、说体会、话收获、作表态、表决心,相互交流驻村帮扶经验,为稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接打下了良好的思想基础。


356_1712[00-00-04][20210531-11151600]_爱奇艺_副本.jpg

泸水市委副书记刘祖元出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长董国松主持会议,副市长李雪花参加会议。

座谈会上,九个乡(镇)驻村工作队大队长和第一书记代表结合驻村工作经历,真心谈感受、传经验、提建议,新选派的驻村工作队大队长也一一作了表态发言。


356_1780[00-00-09][20210531-111656143]_爱奇艺_副本.jpg

刘祖元在讲话中指出,老驻村大队长和第一书记以高度的政治站位和强烈的责任担当,认真履行牵头职责和挂联职责,充分发挥了桥梁纽带作用,主动承担市委市政府的重要工作任务,积极为全市发展出谋划策,并带领全市2191名扶贫工作队员,超常规地开展各项工作,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,顺利通过第三方考核验收,取得了骄人的成绩。

刘祖元要求,新选派的工作队员要迅速投入工作中去,要持续抓实动态监测工作,按照要求严格开展好“大走访大排查”工作;要持续关注特殊群体,紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户,用好统一的救助平台,确保问题及时发现、及时帮扶、及时清零;要紧紧盯住易地扶贫搬迁群众,帮助搬迁群众“稳得住、能就业、逐步能致富”;要持续抓实控辍保学工作,确保义务教育阶段无辍学学生;要继承和发扬好上一批工作队员的优良作风,迅速转变角色,精准把握政策,大胆探索、积极实践,努力在这段激情燃烧的岁月中,书写无怨无悔的人生。

(编辑:张蓓)