泸水市召开省级以上单位挂联泸水市驻村工作队员座谈会

日期:2021-05-22 21:17:15  浏览:0  来源: 作者:

5月21日,泸水市召开省级以上单位挂联泸水市驻村工作队员座谈会。

泸水市召开省级以上单位挂联泸水市驻村工作队员座谈会

会议由市委常委、组织部部长董国松主持。

长期以来,省级各扶贫挂联泸水的机关企事业单位情系怒江、心系泸水,接续选派精兵强将支持泸水发展。云南省教育工委省教育厅,中国交通建设集团,中国水利水电第十四工程局,华电云南发电有限公司,国家电投集团云南国际电力投资有限公司,应急管理部南方航空护林总站,武警上海总队、武警云南总队7家挂联单位在扶贫资金投入、重大项目建设、人力智力支持、推进消费扶贫等方面注入强大动力,累计投入22650.83万元帮扶资金,涉及产业、教育、医疗、就业、文旅等45个项目;主动协调对接,转移就业1011人次;购买当地农产品金额35.1万元,帮助销售当地农产品金额15.82万元;在全省率先实现全覆盖的“一村一幼”,建成了怒江“网红桥”的中交连心桥、红军小学等,为泸水市顺利攻克贫困堡垒、推动经济社会发展等方面作出了大量卓有成效的工作。

座谈会上,来自云南省教育工委省教育厅、中国水利水电第十四工程局、华电云南发电有限公司、国家电投集团云南国际电力投资有限公司的新老队员代表结合自身工作实际,依次进行交流表态,分享收获体会,提出意见建议。

泸水市驻村扶贫工作队总队长白玉兵,市委常委、组织部部长董国松,泸水市驻村扶贫工作队副总队长高家明对老队员的倾力付出表示了感谢,希望他们能够持续关注泸水,当好资源“牵线人”,把经验收获带回去,用到以后的工作中,干出更大事业。新队员要珍惜机会,积极调整心态,尽快进入角色,严格要求自己,不能降低老队员定下的标准,要多和老队员沟通交流,虚心请教,担起重担。

泸水市召开省级以上单位挂联泸水市驻村工作队员座谈会

会上还向各单位和老队员们颁发了奖牌和荣誉证书。

泸水市召开省级以上单位挂联泸水市驻村工作队员座谈会

市委组织部,市驻村办相关负责同志,挂联单位部分新老工作队员参加会议。

(编辑:邓正琦)