泸水市召开党史学习教育专题党课暨城市创建工作培训会

日期:2021-05-21 21:15:44  浏览:0  来源: 作者:

5月21日,泸水市召开党史学习教育专题党课暨城市创建工作培训会。州委常委、泸水市委书记陈锐以讲党课的形式对城市创建的指标体系和工作流程作了全面解读,深入分析研判城市创建的形势和短板弱项,并就高质量创建工作作了安排部署。


211_0398[00-00-08][20210521-165737718]_爱奇艺_副本.jpg

陈锐指出,近年来泸水市以“美丽县城”建设为主抓手,统筹推进全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城(县)等城市创建工作,取得了一定的成绩,也积累了一定的城市创建工作经验,但在城市品质、城市管理、城市文化、城市能级等方面还存在不少问题。

陈锐从城市创建的指标体系、可统筹推进的指标体系、需重点关注的指标体系三个方面,介绍了全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城(县)创建工作的标准与要求,对城市创建形势进行了分析与研判。


微信图片_20210521172900_副本.jpg

陈锐要求,各相关部门、各乡镇要认真剖析未能入列“美丽县城”的原因,进一步加大组织动员力度,建立健全工作机制,形成协同配合、上下联动、齐抓共管的强大合力,多方联动高位推进城市创建工作;要以“美丽县城”建设为主抓手和切入点,按照“以最高指标要求统领项目规划”的原则,统筹各项城市创建项目建设,达到建一个项目满足多个指标要求效果;要统筹推进城市创建和城市治理,做到织密“齐抓共管网”,不断提升市民文明素养,革新城市治理手段,实现城市治理现代化;要将触角伸向城市各方面,建立长效管理机制,以城市创建行动带动城市管理精细化。

市委副书记、市长李祖明主持培训会,并就城市创建作出要求。他要求全市广大干部要以主人翁的姿态投入到创建攻坚战中,落实好各项任务,确保各项创建工作目标如期完成。

专题培训会在参会人员中引起了反响,大家纷纷表示将加强责任落实,抓好城市创建各项工作。

市城市管理综合行政执法局局长韦承民说,目前该局在城市保洁、私搭乱建整治、车辆停放管理等方面还存在很多问题。下一步将根据指标体系认真抓好研究,逐项排查,逐项整改,确保把“四城同创”抓好,落实到位。

六库镇党委书记茶继良说,一直以来未能对六库城市建设、管理、运营中的问题引起关注和重视,培训活动使他对六库城市建设、管理中长期存在的突出问题有了更清醒地认识。今后将以党史学习教育为契机,切实扛起属地责任,正视问题,主动配合各有关部门做好城市创建各项工作,重点对六库老旧小区、城中村以及城乡接合部进行达标整治。

会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。市处级领导干部、市级各单位副科以上干部,六库镇、上江镇党政班子成员,市级有关单位、六库镇、上江镇、鲁掌镇有关村委会(社区)及部分企业负责人在会场参加会议。

(编辑:邓正琦)