陈锐督导环保工作时强调:坚持问题导向 强化责任担当 着力提升生态环境

日期:2021-04-07 17:49:14  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:王兆忠

1(1)_副本.jpg

4月7日,州委常委、泸水市委书记陈锐在督查调研环保工作时强调:要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持问题导向,时刻关注环境动态,强化责任担当,抓好城市生活垃圾处理后续工作,着力解决群众关注热点难点问题,改善生态环境,推动全市人居环境高质量发展。

358_4610[00-00-01][20210407-163747559]_爱奇艺_副本.jpg

358_4594[00-00-00][20210407-163929445]_爱奇艺_副本.jpg

陈锐在六库生活垃圾填埋场督查调研时,认真听取介绍,详细了解生活垃圾处理流程、场区承载能力以及处理场周边环境等情况。陈锐强调,民生无小事,垃圾处理工作事关人民群众生活质量,事关生态环境的安全。全市上下要认真践行绿色发展、安全发展的理念,充分认识生活垃圾处理设施建设的重要性、紧迫性;深化认识,保持警惕,时刻关注生态环境动态,抓好城市生活垃圾处理后续工作,围绕职能职责,全市一盘棋,统筹规划,强化管理,完善制度建设,严格规范操作,正确处理好生态保护和经济社会发展关系,从源头把生态环境治理好保护好,着力构建保护生态环境的长效机制。

陈锐要求,要坚持“政策引导+市场运营”,加大新型环保能源设施建设,积极推进城市生活垃圾无害化处理,探索资源循环利用,促进节能降耗环保,最大程度减少垃圾填埋对周边群众的影响,全面提升城市生态文明水平,努力创造美好生活环境,为全面推动绿色发展作出新的更大贡献。

(编辑:张蓓)