教育整顿 | 陈锐召集政法部门“一把手”开展政法队伍教育整顿专题谈心谈话

日期:2021-04-07 17:50:47  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:

63546546.jpg

4月6日下午,州委常委、泸水市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈锐召集市级政法部门主要领导开展政法队伍教育整顿专题谈心谈话。

陈锐要求,一要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,清醒认清当前我们面临的困难和问题,不断加强开展政法队伍教育整顿的责任感和使命感,自觉把这一重大政治任务抓实抓好。二要切实履行主体责任,带头剖析存在的问题;要发挥好党组织的核心作用,加强宣讲政策,认真开展谈心谈话,推动落实 “自查从宽、被查从严”政策规定。三要通过教育整顿提高解决复杂问题的能力,在急难险重任务面前要有坚定的意志,百折不挠把职责使命履行好;要着力解决信访不信法等问题,将法治作为根本,有效发挥稳当前利长远的保障作用,通过教育整顿,做好群众的法治宣传教育。四要正视存在的问题,加强党性修养,增强刀刃向内的勇气和决心;要从细节入手加强执法办案规范化建设,当好党委、政府依法决策的参谋助手。五要用新理念、新思维来推动创新发展,要从思想、制度、队伍等做好适应新阶段新发展的准备;要加强对网络诈骗等新型侵财犯罪打击整治力度,确保社会治安稳定。六要多举措推动“我为群众办实事”实践活动,加强对活动的组织和统筹谋划,各部门要联动配合,集中为群众排优解难,让群众认可满意。


3饿35.jpg

李扬海、刘松明、周亮宽、陈增武、杨光兰参加谈话并作工作汇报。

(编辑:张蓓)