教育整顿 | 泸水市召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议

日期:2021-04-07 17:54:45  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:张俊

326_2074[00-00-07][20210407-151712271]_副本.jpg

4月6日,泸水市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开。会议传达学习了全国政法队伍教育整顿领导小组会议、全省第一批政法队伍教育整顿推进会及全州政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神,听取全市政法队伍教育整顿工作汇报,审议相关文件。

326_2066[00-00-00][20210407-151547333]_副本.jpg

州委常委、泸水市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈锐出席会议并讲话。

陈锐指出,自3月8日全市政法队伍教育整顿动员部署会召开以来,全市政法队伍教育整顿实现了良好开局,但教育整顿工作中还存在一些问题和差距。

陈锐要求,要提高政治站位,进一步增强开展政法队伍教育整顿工作的紧迫感、使命感。加强领导,尽快建立完善相关政策体系对存在的各类问题做到立行立改,即查即改,边查边改,真改实改,按质按量、从严从实,确保全市政法队伍教育整顿始终沿着正确的政治方向前进;要聚焦当前重点,严格检查政治教育、落实警示教育、落实英模教育等各项工作开展情况,采取有力措施确保学习教育环节圆满收官。

陈锐强调,领导小组各成员单位、教育整顿办各工作组要各司其职,各乡(镇)党政主要领导要掌握辖区政法机关开展教育整顿的情况,推动政法队伍教育整顿取得实实在在的成效;要将学习教育贯穿教育整顿的全过程,提前谋划好查纠整改环节工作,组织好自查自纠,抓实查纠整改环节;各部门要召开党组(党委)会通报整治情况,班子成员作出承诺,向社会公布整治成果,切实提升群众获得感和满意度,促进作风形象大改观。

省政法队伍教育整顿第十四驻点指导组到会指导;董国松、罗英、李扬海、刘松明、周亮宽、陈增武等领导参加会议。

(编辑:张蓓)