省委省政府怒江现场办公会筹备工作领导小组召开第四次会议

日期:2021-04-06 18:26:24  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:

省委省政府怒江现场办公会筹备工作领导小组召开第四次会议

4月5日,省委省政府怒江现场办公会筹备工作领导小组召开第四次会议,梳理总结怒江现场办公会筹备工作情况,分析存在问题,安排部署近期重点工作。

省委省政府怒江现场办公会筹备工作领导小组召开第四次会议

州委书记纳云德主持会议并讲话。李文辉、张晓鸣、陈锐、柴万宏、李海曙、郑义等领导出席。

会议听取了各项筹备工作的开展情况汇报,纳云德指出,近段时间以来,各级各部门和各专项工作组查缺补漏,抢抓项目进度、完善各个环节,各项筹备工作有力有序高效推进。筹备好省委省政府怒江现场办公会是全州的一项重要工作,会议已进入倒计时,时间紧、任务重,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神特别是“三个定位”要求,深刻把握“四个突出特点”新内涵,以省委、省政府推进大滇西旅游环线建设、打造世界一流“三张牌”等决策部署为有利契机,进一步明确发展方向、发展定位、发展路径,高质量做好各项筹备工作,全方位展示怒江发展成果,展现怒江形象。

纳云德强调,要合理优化行程方案、考察内容,紧紧围绕旅游发展这一主线,推进美丽公路绿道、半山酒店、国家步道、“怒江厨房”工程等建设,继续打好民族文化品牌,集中力量做好现场观摩筹备工作。要加强汇报对接,强化协调配合,争取各方面的指导和支持,确保现场会取得实实在在的成效。要聚焦打造云南“三个定位”实践创新基地、世界独一无二的旅游胜地、巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴示范区的发展定位,完善相关材料,汇报好我州经济社会发展成果以及未来发展规划。要结合爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升工作,加强对参观沿线道路及周边地区卫生清扫保洁,营造干净整洁的环境。要认真细化服务保障方案,超前谋划、精心组织,突出亮点和特色,扎实做好会务工作,确保省委省政府怒江现场办公会圆满召开。

358_4436[00-00-04][20210406-181652223]_爱奇艺_副本1.jpg

省委省政府怒江现场办公会筹备工作领导小组召开第四次会议

会前,纳云德、李文辉带领与会人员先后到怒江傈僳音乐小镇、泸水市上江镇城墙坝易地扶贫搬迁安置点、怒江美丽公路小沙坝综合服务区、高黎贡山国家步道等地现场督导,就进一步推进项目建设进度、做好项目点筹备工作等提出要求。

怒江传媒中心记者   杨梦魂   严正华   泸水融媒体记者   王兆忠   报道