李祖明就省委省政府怒江现场办公会相关筹备工作进行督促和落实

日期:2021-04-04 17:31:05  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:何青梅

微信图片_20210404133824_副本1.jpg

4月3日,泸水市委副书记、代理市长李祖明在新岗位的第一天,便及时深入六库镇和上江镇,就近期将在怒江召开的省委省政府怒江现场办公会的筹备,对泸水市路域环境整治和怒江傈僳风情小镇点上的筹备工作进行再安排、再督促、再落实。

李祖明调研

李祖明一行先后深入泸水市南入城口、怒江大道沿线、怒江傈僳风情小镇等地,实在查看道路两旁的“两违”建筑拆除、绿化和路域环境整治情况。

李祖明要求,市住房和城乡建设局、市农业农村、市城市管理综合行政执法局等部门和六库镇、上江镇的负责同志要因地制宜,各负其责,相互配合,尽快对沿路需要拆除的房屋等进行拆除,搞好入城口的水景观,选好补种的绿化树种,搞好道路两侧的环境卫生。相关部门要尽快研究,拿出方案,搞好保泸高速公路和怒江大道之间夹带的修复治理,涉及部门要牵头负责做好相关工作。要对地质灾害隐患点进行认真排查,搞好水土和边坡治理。做好保泸高速文化墙、还原田园城市景观、沿线的拆违等工作,所有的出发点都要围绕旅游做好,真正体现“走美丽绿道、观怒江风景”。

李祖明调研

在怒江傈僳风情小镇,李祖明强调,要对周边临时工棚等进行拆除,拆除后进行绿化和复垦恢复农田,要有农耕气息,要指导好附近种植作物的修剪。小镇的大门要在保留历史感的前提下进行翻新,部门房屋的围墙要再做高一些。相关部门和傈僳风情小镇负责同志要尽快行动起来,提升景观的打造,提升特色小镇的品质,搞好省委省政府怒江现场办公会的各项筹备工作。

(编辑:张蓓)