泸水市召开政法队伍教育整顿警示教育大会

日期:2021-03-31 14:43:27  浏览:0  来源: 作者:

教育整顿 | 全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开

3月29日下午,泸水市召开政法队伍教育整顿警示教育大会。市委常委、市纪委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长罗英作廉政教育报告,省政法队伍教育整顿第十四驻点指导组到会指导。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市法院院长周亮宽主持会议。

会上,罗英从习近平总书记关于全面从严治党重要论述、全市党风廉政建设形势及存在的突出问题和政法队伍违纪违法案件典型案例剖析,以及争取“自查从宽”政策四个方面作了廉政教育报告,深刻解读了纪法中明确的从轻从宽的规定。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,坚持问题导向,强化忧患意识,保持战略定力,坚定不移抓好全面从严治党;要切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感、紧迫感、使命感,以自我革命、自我斗争的精神整治顽瘴痼疾,进一步筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。要“以案为镜、以案为鉴”,用身边人身边事加强警示教育,彻底破除政治意识“淡化”、理想信念“蜕化”、履职能力“弱化”、纪律作风“软化”的顽疾,做严守纪律、秉公用权、廉洁自律、遵纪守法的表率。要在相信组织、依靠组织中自我检视,珍惜组织挽救和自我救赎的机会,把好思想之舵,坚定理想信念,提升能力本领,强化责任担当,保持清正廉洁,建设一支忠诚、干净、担当的政法铁军,切实维护社会公平正义,切实为新时代泸水高质量发展保驾护航。

市级政法各部门班子成员、副科级以上干部、科所室负责人和各乡(镇)政法委员参加会议。

(编辑:张蓓)