泸水市召开现代化边境小康村建设实施方案编制工作审查会

日期:2021-03-25 14:40:59  浏览:0  来源: 作者:

泸水市召开现代化边境小康村建设实施方案编制工作审查会

3月24日,泸水市召开泸水市现代化边境小康村建设实施方案编制工作审查会,对泸水市沿边37个行政村的《现代化边境小康村建设实施方案》进行了审查。

市委常委、市委统战部部长乔玉华出席会议并讲话,市人民政府副市长李扬海主持会议。


会议强调,全市上下要充分认识现代化边境小康村建设在巩固提升沿边地区脱贫攻坚成果、与全省同步全面建成小康社会和增强边民守土固边责任感等方面的重要意义;各级各部门要把握好建设的主要任务,结合实际情况,明确目标任务,分类施策,高标准编制好“一村一方案”;要按照云南省现代化边境小康村建设指导性指标体系(征求意见稿)的要求,现代化边境小康村建设要达到“基础强、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建牢”五个方面19项具体指导性指标。

会议要求,市直相关部门要明确职责任务,合力推进,按照“一村一方案”规划要求,乡(镇)村要组织好具体项目的实施,积极组织和引导好边民,激发沿边村寨内生发展动力,使沿边群众成为现代化边境小康村的参与者、建设者和受益者;相关职能部门要围绕目标任务,加强对项目建设、资金使用、建设成效的监督检查和跟踪问效,确保边境小康村建设取得实效。

市直相关部门及各乡(镇)相关负责人参加会议。

(编辑:邓正琦)