泸水市召开“一项活动”“四大工程”“五大行动”项目工作推进会

日期:2021-03-18 14:37:12  浏览:0  来源: 作者:

泸水市召开“一项活动”“四大工程”“五大行动”项目工作推进会

3月17日,州委常委、泸水市委书记陈锐主持召开“一项活动”“四大工程”“五大行动”项目工作推进会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦州委、州政府关于开展“一项活动”“四大工程”“五大行动”的部署要求,推动“双月牵头领导牵头推动,单月进行工作调度”制度落实。

会上,市发展和改革局负责人就“盯项目、转作风,抓落实、促发展”主题实践活动工作开展情况和省委、省政府怒江现场办公会筹备情况作了汇报;市委组织部、市委统战部、市发展和改革局、市工业信息化和科学技术局等市级牵头部门负责人依次汇报了“一项活动”“四大工程”“五大行动”工作推进情况。

会议针对相关工作开展情况,对市自然资源管理局和市场监督管理局进行了现场调度。

听取相关汇报和现场调度后,陈锐指出,近两个月以来,全市上下勠力同心、积极探索,奋勇拼搏、苦干实干,各项工作有序推进,当前开展“一项活动”“四大工程”“五大行动”已经成为全市上下共同意志,工作作风更加务实,为“一项活动”“四大工程”“五大行动”实现顺利开局打下了坚实的基础,为全市一季度经济实现“开门红”注入了新的动能。


泸水市召开“一项活动”“四大工程”“五大行动”项目工作推进会

陈锐要求,全市各级各部门要把开展“一项活动”“四大工程”“五大行动”作为一项政治任务,同向发力、同步前行、同频共振,以此带动和推进2021年度各项工作高效落实、全面突破,确保取得实实在在的成效;开展“一项活动”“四大工程”“五大行动”中所涉及的具体方案、细化内容、具体措施、项目清单必须在3月底以前全部完成制定并印发,确保各项任务尽快布局、尽快推动、尽快落地、尽快稳步有序推进;各级领导干部要主动作为、高位推动、苦干实干、狠抓落实,进一步严格落实“双月牵头领导牵头推动,单月进行工作调度”的制度安排,进一步强化对“一项活动”“四大工程”“五大行动”的领导和督查调度工作,坚持每月定期进行调度或研究推动。

泸水市召开“一项活动”“四大工程”“五大行动”项目工作推进会

会上,市委副书记、市长和桂莲传达学习了州委召开的《“一项活动”“四大工程”“五大行动”项目工作日调度会》《省委、省政府怒江现场办公会筹备工作会议》精神,并就如何落实好会议精神和做好近期工作提出要求,各级各部门要强化项目为王,发展至上意识,把抓项目、稳投资作为贯穿全年的主线来落实;始终保持高度的责任感和事业心,确保年度10项重点工作不断档,各项工作有序推进;要化压力为机遇,全力推动各项工作有效展开,借助现场办公会的机遇,展示泸水工作上的亮点,破解全市发展上的难点。


泸水市召开“一项活动”“四大工程”“五大行动”项目工作推进会

会议以视频形式开到各乡(镇),市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、各企事业负责人在主会场参加会议。

(编辑:张蓓)