泸水市召开政法队伍教育整顿动员部署会议

日期:2021-03-11 14:35:10  浏览:0  来源: 作者:


泸水市召开政法队伍教育整顿动员部署会议

3月8日,泸水市召开政法队伍教育整顿动员部署会议,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,落实全国、全省以及全州政法队伍教育整顿动员部署会精神,动员部署泸水市政法队伍教育整顿工作进行。

泸水市召开政法队伍教育整顿动员部署会议

州委常委、泸水市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈锐出席会议并讲话;云南省第十四驻点指导组副组长赵志明到会指导;市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘祖元主持会议。

会议首先传达了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是推动全面从严治党、纵深反腐倡廉的战略举措,是提升治理能力、打造边疆新格局的重要契机,各政法部门要充分认识开展教育整顿的重大意义,提高政治站位、强化使命担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进教育整顿工作,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以过硬成果向中央、省委、州委交出合格答卷。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,以及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持全面从严管党治警,按照“五个过硬”“六个坚持”的要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神这四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议要求,市委将主动履行教育整顿工作的主体责任,各相关政法部门要协调配合,统筹推进整顿工作。要虚心接受指导,全力配合驻点指导组的工作。要力戒形式主义,严肃追责问责,力求取得实实在在的教育整顿成效。要把握政策策略,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,依纪依法实行“自查从宽、被查从严”政策。要坚持统筹兼顾,把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,建设更高水平法治泸水、平安泸水。

指导组强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿重大意义,明确主要目标任务,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,抓紧抓实整顿工作;驻点指导组将切实发挥指导、督促、协调、推动作用,共同确保教育整顿各项部署落地见效。

王晓艳、董国松、罗英等领导及省第十四驻点指导组其他成员、市政法系统各单位负责人、其他相关部门负责人参加会议。

(编辑:邓正琦)