泸水市开展党史学习教育动员大会召开

日期:2021-03-04 14:32:41  浏览:0  来源: 作者:

泸水市开展党史学习教育动员大会召开

发布时间:2021-03-04 15:50:43 来源:本站原创 作者:王兆忠 余波华浏览次数:50

泸水市开展党史学习教育动员大会召开(补)

3月3日,泸水市开展党史学习教育动员大会召开。会议强调:要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高标准高质量推进落实,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心使命,矢志艰苦奋斗,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

州委常委、泸水市委书记陈锐出席会议并讲话,市委副书记、市长和桂莲主持会议。市委副书记刘祖元,市人大常委会主任袁绍坤,市政协党组书记杨仕林,市委常委、市委宣传部部长王晓艳,市委常委、市委组织部部长董国松,市委常委杨海春等领导出席会议。

泸水市开展党史学习教育动员大会召开

陈锐指出,党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。习近平总书记在动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央、省委、州委的部署要求,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。深刻认识和准确把握这是不忘初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;深刻认识和准确把握这是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;深刻认识和准确把握这是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

陈锐强调,一百年来,我们党领导人民进行新民主主义革命、进行社会主义革命和建设、进行改革开放、奋进新时代并取得伟大胜利。在重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾面前,中国共产党以不畏艰险、攻坚克难的勇气,昂扬向上、奋发有为的锐气,越是艰险越向前、狭路相逢勇者胜的坚强意志,把中华民族伟大复兴事业不断推向前进。我们学习党史就要学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。始终坚持以人民为中心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

陈锐要求,全市上下要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,推动党史学习教育取得实效。把握主题主线,不减规定动作,丰富自选动作,开展“传承红色文化,涵养初心使命”系列教育活动、“党史‘四史’”系列宣讲活动、“辉煌百年·巨变泸水”系列群众文化活动及“奋斗百年路·起航新征程”系列宣传活动。要在学党史中增强理论武装的政治自觉,淬炼初心宗旨的鲜明本色,不断提高应对风险挑战的能力,昂扬艰苦奋斗的革命精神,坚定“两个维护”的政治定力。以好的学风开展党史学习教育,坚决克服形式主义、官僚主义,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习教育增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。

陈锐强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守理想信念、为民情怀、奋斗精神、担当本色,高标准高质量开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年,为推动泸水高质量发展,夺取全面建设社会主义现代化新胜利而不懈奋斗。

全市党史学习教育动员大会结束后,泸水市受表彰的“全国脱贫攻坚先进个人”和“全国脱贫攻坚先进集体”代表分别在会上作交流发言。

泸水市开展党史学习教育动员大会召开

和桂莲在总结讲话中希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉,再接再厉,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接中,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,争当“排头兵”“冲锋员”,始终干在一线,走在前列。扎实开展党史学习教育,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年的到来。认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神,向先进典型学习,认真揣摩借鉴,在今后巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴的过程中,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继续苦干实干亲自干、敢干拼干加油干,接续奋斗、保持韧劲,毫不放松、绝不停顿,投入更多时间、精力和汗水,坚决贯彻落实好中央、省、州、市各级决策部署,争取再立新功,为泸水经济社会发展贡献最大的力量。

会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。

(编辑:邓正琦)