省委巡视办到泸水调研指导巡察工作

日期:2021-01-13 19:17:24  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:王兆忠 吴笑

泸水市州管领导班子和领导干部年度考核测评会召开

1月12日,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任杨军一行到泸水调研指导巡察工作。

调研期间,杨军一行在州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组常务副组长翁斌等州级领导的陪同下,深入泸水实地走访了解巡察机构办公场所,看望慰问基层巡察干部,并进行座谈交流。

州委常委、泸水市委书记陈锐,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任施卫东,市委常委、市委组织部部长董国松等市级领导参加座谈会并汇报了泸水巡察工作情况。

泸水市作为省委巡视办县级联系点,为全省巡察工作起到率先垂范作用,“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”这个理念在泸水贯穿得非常好,巡察工作助推脱贫攻坚工作、干部队伍建设及项目效益发挥等方面效果明显,巡察工作质量不断提高,示范带头和表率作用更加凸显,呈现出一些具有泸水工作“辨识度”的经验和作法。

听取泸水巡察工作情况汇报后,杨军对泸水市巡察工作取得的成效和工作措施给予了充分肯定。他要求,一要提高政治站位,履行政治责任,把党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委的工作要求落到实处。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会、巡视指导督导专题培训会和全省巡视巡察工作会等有关部署要求,尤其是近期中央出台的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,要结合实际深入研究贯彻落实具体措施,切实把中央和省委的部署要求落细落实。二要认真总结经验,加强工作创新,推动巡察工作高质量发展。要与时俱进,以高质量发展为主题,创新方式方法,提高工作质量,认真开展工作复盘,系统分析全覆盖质量,有针对性地采取“回头看”等方式,纪委和组织部门要切实担负起巡察整改的日常监督,强化协作配合,压实整改责任推动整改落实,巩固提升巡察质量,确保本届党委巡察工作圆满收官,为下一届党委巡察工作打下良好的基础。三要建强干部队伍,夯实工作基础,为巡察工作高质量开展提供保障。党委巡察工作领导小组要认真履行责任,加强对巡察干部教育、管理和监督,坚决防止“灯下黑”,坚决防止巡察利剑变成“双刃剑”。组织部门要加大支持配合力度,做到“抽硬人、硬抽人”把巡察岗位当做培养锻炼干部的平台。进一步规范巡察办内部机构设置,配齐配强巡察干部,加强巡察干部的学习培训,在巡察实践中接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,充分发挥巡察熔炉作用。

(编辑:胡鑫萌)